【インスタント麺で作るうまとろカレーボナーラ♡ワンパンで完成!】「一度作ると戻れない」「チーズと卵がとろけて優勝すぎる」
インスタント麺が別次元へ!濃厚とろとろの“チーズカレーボナーラ、ぜひ作ってみてね♪
チーズカレーボナーラ
1人分
材料:
インスタントラーメン(カレー味) 1個
サラダ油 小さじ1
鶏もも肉 1/2枚
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
牛乳 300ml
スライスチーズ 2枚
卵 1個
作り方:
① フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、一口大に切った鶏もも肉を並べる。【A】を振り、ふたをして2分ほど焼いたら取り出す。
② 同じフライパンに牛乳を注ぎ入れ、インスタントラーメン(カレー味)を入れる。中火で加熱しながら麺をほぐす。
③ 麺がほぐれたら、スライスチーズを加えて軽く混ぜる。
④ ③の上に①と卵をのせ、ふたをして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにしたら、完成!