三宮センター街に『赤のれん 神戸お肉工房』ができてる。老舗店の牛料理をテイクアウトで
三宮センター街の老舗牛料理店「赤のれん」のとなりに、テイクアウト専門店『赤のれん 神戸お肉工房』ができてます。神戸市中央区三宮町3-9-5
西を向くと、センター街を抜けた先に「イスズベーカリー」「マクドナルド」などがあり、JR元町駅東口に出るあたり。
反対側を向くとこんな感じ。すぐ近くに「たちばな」ってたこ焼き屋さんや「ドクターマーチン」があります。
「赤のれん」は、明治39年から続く牛料理店で、ビフテキ・ビフカツなどが食べられるお店。
『赤のれん 神戸お肉工房』では、その老舗店の味をテイクアウトで楽しむことができます。
「サーロインステーキ」や「ローストビーフ」「牛かつ」などが入ったお弁当のほか、コロッケなどの惣菜や精肉も販売されています。
柱周りに何席かカウンター席が見えたので、購入した商品をイートインできるのでしょうか。
「グランドオープンは数か月後」という情報もあり、今はメニューや品揃えを試行錯誤しながら営業しているみたいです。
今後ラインナップが変わる可能性もありそうですね。
【店舗名】赤のれん 神戸お肉工房
【ジャンル】牛料理、テイクアウト
【住所】神戸市中央区三宮町3-9-5
【電話番号】078-954-8388
【営業時間】11:00~20:00
【定休日】–
【駐車場】なし
※紹介した情報は、記事執筆時点の情報です。