ポログループの新業態! “ナチュラルワイン×中華割烹”の新感覚中華が味わえる「ポロチネーゼ」がオープン【中村区・名駅】
2025年5月19日(月)、名古屋市を中心に飲食店舗を展開するポログループから新業態が誕生!「名古屋駅」から徒歩で約5分の位置に、中華の常識を覆す料理をお届けする「ポロチネーゼ」がオープンしました。
ジャンルを超えて再構築された中華料理と、自然のままに造られたナチュラルワイン。この2つが響き合う、新しい食体験を提案する場として早くも注目を集めています。
居酒屋からリゾート施設まで幅広く手掛ける「ポログループ」の新業態
印象的なピンクの壁が目を引く外観
食の多様性と探究心で注目を集めているポログループ。新業態の「ポロチネーゼ」は、本格中華の持つ「香り・辛味・旨味」と、ナチュラルワインの「自然な酸・果実味・発酵感」の掛け合わせを楽しめる新感覚の“中華割烹”としてオープンしました。
辛料や香味野菜を使って、香りや濃厚な味わいが楽しめる中華。ここでは「中華の固定観念をくつがえす、新たな食の提案」をしています。多彩な香素材が持つ繊細な香りや余韻まで印象的な一皿と、自然のままに造られたワインはどれも相性抜群です!
中華の逸品をナチュラルワインとともに味わう
「地鶏のクリスピーチキン」(4ピースで1617円、8ピースで3168円)
おすすめメニューは、「地鶏のクリスピーチキン」「白身魚と香味野菜のサラダ牡蠣醤油と発酵レモン醬」「チネーゼ流和牛レバニラ」の3品と、ナチュラルワインとの組み合わせ。
8種類の香辛料で地鶏のうま味を引き立てる「地鶏のクリスピーチキン」。地鶏全体をキャラメリゼし、窯で焼き上げ、さらに油でじっくりと香ばしく揚げ焼きに。パリパリ食感のトリコになること間違いなし!
「白身魚と香味野菜のサラダ牡蠣醤油と発酵レモン醬」(1584円)
「白身魚と香味野菜のサラダ牡蠣醤油と発酵レモン醬」は、旬の白身魚と牡蠣じょうゆとレモンしょうの香りあるソースが香味野菜にマッチ。
「チネーゼ流和牛レバニラ」(1375円)
カウンター越しにある鉄板で、新鮮な和牛のレバーを優しく焼き上げる「チネーゼ流和牛レバニラ」。特製のタレに漬け込んだピリッと辛いシャキシャキのニラと一緒に堪能!通常の炒めるレバニラとは一味違った“大人な味”に仕上がっています。
ナチュラルワイン(3000円~)
自然な農法で育てたブドウを使い、できるだけ添加物不使用で作るナチュラルワイン。野生酵母で発酵させ、ろ過や清澄を行わない製法も多いため、濁りや味に個性があります。酸味が強めで、フレッシュな味わいが特徴のナチュラルワインは、香りや濃厚な味わいが持ち味の中華の一皿をさらに引き立てます。
ライブ感も楽しめる!洗練された上質な空間
1階の臨場感あふれるオープンキッチンのカウンターでは、料理が作られていくライブ感が楽しめます。
2階は、厳選されたライトや家具による上品な空間が広がります。
編集部
梅澤
「ポロチネーゼ」は、グループ系列店の居酒屋「串 ポロ衛門 本店」に隣接しています。中華とワインの組み合わせというだけでなく、ジャンルや国境を越えて生まれる、新しい中華をぜひ体験してみては。
ポロチネーゼ
問い合わせ
052-433-7770
場所
愛知県名古屋市中村区名駅4-15-26
時間
17:00~24:00
(フードLOは 23:00、ドリンクLOは23:30)
Instagram
@poro_cinese
アクセス
「名古屋駅」から徒歩で約5分
※掲載内容は2025年5月時点の情報です
※価格はすべて税込み価格です