「新玉ねぎとツナがあったら絶対に作るべし!」「お店で食べるやつみたい」我が家の定番!春のスパゲティレシピ
この時期、無性に食べたくなるのがこの「新玉ねぎとツナのスパゲティ」。材料も作り方もシンプルなんだけど、これがうまいんですよね〜。レンジで作れるのもうれしいポイント♪
新玉ねぎを使った春らしい味わいです。ぜひ、試してみてください!
新玉ねぎとツナのスパゲティ
1人分
材料:
スパゲティ 100g
新玉ねぎ 1/4個
マグロ油漬け 1/2缶(30gくらい)
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
大葉 2枚
刻みのり 適量
作り方:
① 新玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
② スパゲティは表記通りにゆでる。
③ 耐熱ボウルに①の新玉ねぎ、マグロ油漬けの油(小さじ1程度)、水(分量外、大さじ2)鶏ガラスープの素を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
④ ③に②とマグロ油漬けを加えてよく和える。器に盛り、大葉と刻みのりをのせたら、完成!