もっと早く知りたかった。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がびっくりするほど旨い
休日のブランチにぴったりな、トーストレシピを見つけました♪ 意外な組み合わせですが……お味はいかに!? レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/302/index.html
パスコ公式の「納豆アボカドトースト」のレシピ
材料
超熟 1枚(6枚スライス)
納豆 1パック
アボカド 1/2個
クリームチーズ 20g
マヨネーズ 小さじ1
刻み海苔 適量
レモン汁 適量
今日は「納豆アボカドトースト」を作ります♡
ひとりで食べるので、公式レシピの半量で作りました♪
ピザ用チーズ40gは、クリームチーズ20gにアレンジです。
納豆とアボカドの組み合わせ、どんな仕上がりになるか気になりますよね。
さっそく作ってみましょう!
作り方①
アボカドを約7mmの厚さに切ります。
レモン汁をかけておきましょう♪
作り方②
納豆は添付のタレを入れ、混ぜましょう♪
作り方③
食パンにマヨネーズをぬり、その上に①と②、クリームチーズをのせます。
オーブントースターで5分ほど焼き、刻み海苔をかけて、半分に切ったら完成です♡
実食
これは……意外な美味しさにびっくりです。
食パンにぬったマヨネーズとアボカドのまろやかさ、そして納豆のネバネバ感がクセになる味わい♡
クリームチーズの爽やかな酸味も、良いアクセントになっています。
正直、こんなに美味しいなら、もっと早く知りたかったです。
評価
パスコ公式の「納豆アボカドトースト」のレシピ
評価:★★★★★
食べ応えもバツグンで、満足感が高い一品でした♪
休日のブランチにぴったりです。
クリーミーな味わいなので、一味唐辛子をかけてピリ辛にしても美味しそう……。
意外な組み合わせでしたが、ぜひ試していただきたいです♡