Yahoo! JAPAN

もっと早く知りたかった。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がびっくりするほど旨い

4MEEE

超熟

休日のブランチにぴったりな、トーストレシピを見つけました♪ 意外な組み合わせですが……お味はいかに!? レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/302/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「納豆アボカドトースト」のレシピ

材料

超熟       1枚(6枚スライス)
納豆       1パック
アボカド     1/2個
クリームチーズ  20g
マヨネーズ    小さじ1
刻み海苔     適量
レモン汁     適量

今日は「納豆アボカドトースト」を作ります♡

ひとりで食べるので、公式レシピの半量で作りました♪
ピザ用チーズ40gは、クリームチーズ20gにアレンジです。

納豆とアボカドの組み合わせ、どんな仕上がりになるか気になりますよね。
さっそく作ってみましょう!

作り方①

アボカドを約7mmの厚さに切ります。

レモン汁をかけておきましょう♪

作り方②

納豆は添付のタレを入れ、混ぜましょう♪

作り方③

食パンにマヨネーズをぬり、その上に①と②、クリームチーズをのせます。

オーブントースターで5分ほど焼き、刻み海苔をかけて、半分に切ったら完成です♡

実食

これは……意外な美味しさにびっくりです。

食パンにぬったマヨネーズとアボカドのまろやかさ、そして納豆のネバネバ感がクセになる味わい♡
クリームチーズの爽やかな酸味も、良いアクセントになっています。

正直、こんなに美味しいなら、もっと早く知りたかったです。

評価

パスコ公式の「納豆アボカドトースト」のレシピ
評価:★★★★★

食べ応えもバツグンで、満足感が高い一品でした♪
休日のブランチにぴったりです。

クリーミーな味わいなので、一味唐辛子をかけてピリ辛にしても美味しそう……。

意外な組み合わせでしたが、ぜひ試していただきたいです♡

【関連記事】

おすすめの記事