相生産牡蠣の贅沢ランチと90分食べ放題の牡蠣づくしコース!HOTEL万葉岬に登場 相生市
相生市の万葉岬にある絶景とグルメの宿『HOTEL万葉岬』にある『和食レストラン花椿』で相生産牡蠣を使用した冬季メニューの提供が始まりました。
相生産の牡蠣は「坂越」「室津」「相生」と呼ばれる、播磨灘の“3大牡蠣ブランド”の一つ。特に相生産は他の牡蠣と違い、出荷の1~2か月前に、殻についたフジツボなどの汚れを丁寧に落とす事で栄養が十分に行きわたり美味しい牡蠣になるそう。手間暇かけられた相生産の牡蠣はあっさりとしながらもミルキーで、冬季のランチメニューではその濃厚な味わいを存分に堪能することが出来ます。
「牡蠣御膳」は、「本日入荷の鮮魚三種盛り」をはじめ、「蒸し牡蠣玉子の素焼」と「牡蠣しぐれ」、「カキフライ」、「相生牡蠣の茶碗蒸し」、「相生牡蠣柚子味噌鍋」、「牡蠣しぐれ蒸し寿司」など牡蠣の魅力が満載。
「瀬戸内御膳」は、瀬戸内で取れた新鮮な魚介類を「五種盛り」として提供。相生産牡蠣をリーズナブルに楽しむことが出来ます。
人気の「牡蠣づくしコース」は、相生産牡蠣の90分食べ放題で、相生産牡蠣を味わい尽くす事の出来る大変贅沢なコースとなっています。※こちらは2日前までに予約される事をお勧めします。
<記者のひとこと>
相生のHOTEL万葉岬で冬の味覚「牡蠣」を贅沢に使用したランチが始まりました!支配人の原さんも太鼓判を押す、他とは一味違う相生産の絶品牡蠣を是非ご賞味下さい!
場所
HOTEL万葉岬
(相生市相生金ヶ崎5321)
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~20:30(L.O.20:00)
※ディナータイムは前日17時までの完全予約制
定休日
月曜日、火曜日
駐車場
40台