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シャキシャキ食感がいい。おつまみにぴったりな「白菜」のウマい食べ方

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白菜

JAグループの公式レシピで、白菜とカニカマで作るおひたしのレシピを発見。 簡単そうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2750

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「白菜とカニカマのおひたし♪」のレシピ

材料

白菜       2枚
カニカマ     4本
ポン酢しょう油  適量
かつおぶし    2g
からし      小さじ1/2

材料はこれだけです!

味にアクセントを加えたかったので、アレンジでからしを追加してみました♡
鍋料理になりがちな白菜ですが、おひたしで食べるのは初めてなのでドキドキです……!

さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

作り方①

白菜を洗い、軸を細切りに、葉は小さめのざく切りにします。

軸は繊維に沿って切ると、シャキシャキとした歯応えを楽しめますよ♪

作り方②

カニカマは手で裂いておきます。

細かく裂くことで白菜や調味料とよく混ざり合い、味に一体感が出るのでおすすめです!

作り方③

白菜を熱湯で茹でて、あら熱が取れるまで冷ましましょう。

器に冷ました白菜とカニカマ、かつおぶしを盛り付けます。
仕上げにポン酢しょう油をかけて、からしを添えれば完成です♡

実食

さっぱりした味わいで、シャキシャキとした白菜の食感とカニカマの旨みが相性抜群です♡
アレンジで追加したからしがアクセントになって、どんどん食べ進められますよ。

これは倍量で作ってもよかったかもしれません……。

評価

JAグループ公式の「白菜とカニカマのおひたし♪」のレシピ
評価:★★★★★

鍋料理になりがちな白菜ですが、おひたしでも美味しく食べられました♪
副菜にも、おつまみにもぴったりなレシピです。

ごま油をかけてコクをプラスしてもよさそう♡

冷蔵庫に白菜があったら、ぜひ作ってみてくださいね。

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