Yahoo! JAPAN

【ホテル阪急インターナショナル】ランチにディナーに!春のグルメフェア「Festive Spring Buffet」を開催

anna(アンナ)

anna(アンナ)

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、春のグルメフェア「フェスティブ スプリング ビュッフェ」を2025年5月31日(土)まで開催中です。

( Index )

贅沢食材と春食材のできたて料理を満喫自分だけのアフタヌーンティーを作ろうカスタマイズコーナー でパフェやプレートも

贅沢食材と春食材のできたて料理を満喫

anna(アンナ)

「ローストビーフ3種のソースをお好みで」(ディナー限定)

anna(アンナ)

「鮑とポルチーニクリームのリゾット トリュフの香り」(ディナー限定)

anna(アンナ)

「牛ロース肉のポアレわ さ び香るチャコールソース」(ランチ限定)

anna(アンナ)

「鯛と有頭海老のナージュ仕立て 菜の花のピストゥー」(ディナー限定)

劇場型ライブキッチンでは、鮑や牛ロース、トリュフなどの贅沢食材と、菜の花や桜海老などの春食材で織りなすできたての料理を提供。目の前で繰り広げるシェフのパフォーマンスとともに楽しめます。

自分だけのアフタヌーンティーを作ろう

anna(アンナ)

店内中央には、アフタヌーンティースタンドをイメージしたデザートカウンターを設置。苺スイーツや焼菓子を中心に約25種類のスイーツが並びます。好みのメニューをスタンドに盛り付け、“自分だけのアフタヌーンティー”を作ることができます。

<メニュー一例>
苺飾りのショートケーキ ・苺のパンナコッタ ・苺のスープ ・抹茶プリンと苺ソース ・苺のジュレ ・ラズベリーココ ・ベリーのロールケーキ ・苺チョコクランチ など

anna(アンナ)
anna(アンナ)

さらに、好みのアイスを乗せて楽しむ「苺とクリームのクレープ」や、パティシエがキッチンから提供する「クレープ&苺ソース ハーゲンダッツストロベリーアイスクリーム添え」もスタンバイ。

カスタマイズコーナー でパフェやプレートも

anna(アンナ)

カスタマイズコーナーでは、自分だけのパフェやひと皿デザートを楽しんで。好きなだけ絞って愉しめる和栗クリームと、パンケーキや求肥、あんこ、マカロン、12種類のアイスなどを組み合わせて、好みのカスタマイズができます。

春のおすすめカクテルも登場

anna(アンナ)

写真左から「Daisy -デイジー」「Strawberry Wine -ストロベリーワイン-」 「Citrus Berry -シトラスベリー」

バーカウンターでは、季節のカクテル(1,500円)が登場。バーテンダーが目の前で仕上げて提供してくれます。

\from Writer/
贅沢食材と春の食材がふんだんに登場する料理やスイーツに、ココロ踊るひとときを。春のお祝いなど、家族や仲間との会食にピッタリです!

Festive Spring Buffet(フェスティブ スプリング ビュッフェ)

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
問い合わせ:06-6377-3618(直通)
開催期間:2025年5月31日(土)まで
営業時間:ランチ11:00~15:30(土・日曜、祝日は2部制 11:00~/13:30~)、ディナー17:30~21:00(土・日曜、祝日は2部制 17:00~/19:30~) ※いずれも120分制
料金:ランチ平日 6,000円・土日祝 6,500円 、ディナー平日7,000円・土日祝 8,000円 ※お子様料金は問い合わせを。料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題・消費税が含まれます。
※ゴールデンウイーク期間(5月3日~6日)は料金・営業内容等を変更します。

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/ホテル阪急インターナショナル 文/谷尻知子

【関連記事】

おすすめの記事