【そうめんは冷やさないほうがおいしい?】「うどんじゃなくても、アリ!」「夏バテでもペロっといける」そうめんの絶品アレンジレシピ
そうめんをゆでたら絶対にこれ!温かいそうめんと明太子、卵黄、バターの相性がバッチリの「明太バター釜玉そうめん」のレシピをご紹介します。
味付けはめんつゆだけなのでとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね
明太バター釜玉そうめん
1人分
材料:
そうめん 100g
【A】辛子明太子(薄皮を取っておく) 100g
【A】卵黄 1個分
【A】バター 10g
【A】小ねぎ(小口切り) 適量
【A】刻みのり 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方:
① そうめんは鍋で表記より20秒ほど短くゆでる。
② ①をザルにあげて水気を切り、そのまま耐熱の器に移す。
③ ②に【A】をのせる。めんつゆを回しかけたら、完成!