【巻いて焼くだけで油揚げが角煮に!?】「想像以上のうまさにびっくり」「ご飯が進んでしょうがない」
とにかく白ご飯に合う、合いすぎる…!
作り方を知ったら「もっと早く知りたかった…!」って思うこと間違いなし。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
角煮風油揚げ
2人分
材料:
油揚げ 2枚
豚バラ肉(薄切り) 250g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 小さじ1
【A】水 80ml
【A】砂糖 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
作り方:
① 油揚げは開いて、横4等分に切る。
② 豚バラ肉に①を1枚のせて巻き、片栗粉をまぶす。これを8個作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面に焼き色をつける。混ぜ合わせた【A】を回しかけてふたをし、5分程蒸し焼きにしたら、完成!
お好みで白いりごまをかけて召し上がれ!