Yahoo! JAPAN

上田淳子の初夏のやさしい手仕事「豚肉と厚切りガリのサワー炒め」

みんなのきょうの料理

上田淳子の初夏のやさしい手仕事「豚肉と厚切りガリのサワー炒め」

食べごたえのある厚切りガリが、豚肉と相性抜群!さながら新感覚のしょうが焼きです。

豚肉と厚切りガリのサワー炒め

【材料】(2人分)

豚ロース肉 2枚 厚切りガリ 70g 厚切りガリの漬け汁 大さじ2 塩 こしょう サラダ油

【つくり方】

1. 豚肉は1cm幅の棒状に切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。

2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を入れてほぼ火が通るまで炒める。

3. 厚切りガリ、漬け汁を加え、強めの中火にしてサッと混ぜ、汁けを軽くとばす。

【関連記事】

おすすめの記事