ポイント1つの春キャベツレシピ「桜えびのコールスロー」
桜えびをからいりすると、香ばしくカリカリに!
桜えびのコールスロー
【材料】(2~3人分)
春キャベツ 1/4コ 桜えび 5g しょうが 1かけ分 黒酢 小さじ2 塩 ごま油
【つくり方】
1. キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまぶし、10分間おく。桜えびはフライパンに入れて弱火にかけ、表面がパリッとするまでいる。
2. 別のボウルにしょうが、黒酢、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、紙タオルで【1】のキャベツを混ぜるようにして水けを取って加え、桜えび、塩少々を加えてあえる。