Yahoo! JAPAN

ポイント1つの春キャベツレシピ「桜えびのコールスロー」

みんなのきょうの料理

ポイント1つの春キャベツレシピ「桜えびのコールスロー」

桜えびをからいりすると、香ばしくカリカリに!

桜えびのコールスロー

【材料】(2~3人分)

春キャベツ 1/4コ 桜えび 5g しょうが 1かけ分 黒酢 小さじ2 塩 ごま油

【つくり方】

1. キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまぶし、10分間おく。桜えびはフライパンに入れて弱火にかけ、表面がパリッとするまでいる。

2. 別のボウルにしょうが、黒酢、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、紙タオルで【1】のキャベツを混ぜるようにして水けを取って加え、桜えび、塩少々を加えてあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 海の公園でマテガイ狙い潮干狩り【横浜】今期はアサリとバカガイも期待大

    TSURINEWS
  2. 大阪湾奥メバリング釣行で28cm頭にメバル30尾超え 足元の岸壁ギリギリで連発

    TSURINEWS
  3. しなびた<きゅうり>捨てるの待って!美味しく食べられる【意外な活用法】

    4yuuu
  4. 【福島・白河ラーメン】鶏ガラとんこつスープに厚めでジューシーな赤ふちチャーシューがのる!白河ラーメンを食べるなら!おすすめ4店を厳選してご紹介♪

    まっぷるトラベルガイド
  5. YouTube総再生回数は5億回超、レジェンド猫「まる」がもうすぐ17歳に 飼い主に最近の様子を聞いた

    キャリコネニュース
  6. 大人気のスマホケースブランドCASETiFYが中四国初上陸!

    ひろしまリード
  7. 筧利夫「皆さんだけにとっておきの私たちをお見せします」~ブロードウェイミュージカル『クラスアクト』インタビュー

    SPICE
  8. 八溝川でのヤマメ釣りで20cm級本命20尾【茨城】強めの瀬の脇が狙い目

    TSURINEWS
  9. 山田花子、息子達から不評だった料理を公開「肉を野菜に包むなんて理解できないらしい」

    Ameba News
  10. ごはんの味、香り、おいしさじんわり!味付けなしのおせんべい/【連載】達人おすすめのお取り寄せ

    おいしいマルシェ