【香ばしさが食欲を刺激!】ブロッコリーと鶏肉の組み合わせ想像以上にハマる♪ 一度食べたらリピート確定の絶品レシピとは?
レンジも使って!鶏肉とブロッコリーのおいしいタッグが、ガーリックバターで極上の味わいに。ホクホク食感とジューシーなうまみが口の中で大暴れ!レモンで味変も楽しめて、ご飯もお酒も止まらない!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め
2人分
材料:
ブロッコリー 1/2株
鶏もも肉 200g
おろしにんにく 小さじ1
バター 20g
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。固い場合は追加で加熱する。鶏もも肉は一口大に切る。
② フライパンにバターを半量引いて中火で熱する。鶏もも肉を入れ炒める。色が変わったら、おろしにんにくを加えて炒め、鶏もも肉に火を通す。
③ ②にブロッコリーと【A】の調味料を加え、全体を炒め合わせる。残りのバターを加え、全体に絡めたら、完成!
※ お好みでレモンを添えて召し上がれ!