【めんつゆだけ!水も不要!】超簡単でトロうまな大根と鶏肉の煮物レシピはこれだ!
本当にめんつゆだけなのにこのうまさ!秘密は鶏肉と、大根から出てきた水分の旨み。冷めてもおいしいので、ちょっとだけ多めに作ってもいいかも。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
めんつゆだけで作れる大根と鶏肉の煮物
2人分
材料:
大根 200g
鶏もも肉 200g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方:
① 大根は皮をむいて1センチ幅の輪切りにし、棒状に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引き、中火に熱する。①の鶏もも肉を入れて炒める。
③ ①の大根を加え軽く炒める。めんつゆを回し入れ、ふたをして弱火で、時々かき混ぜながら15分ほど加熱する。ふたを開けて照りが出るまで煮詰めたら、完成!