【月刊にいがた2025年6月号】最注目の「生食感パン」をはじめ、最新のパントレンドを調査!宇野昌磨に藤井隆、Megu(Negicco)...インタビューも豪華!!
月刊にいがた2025年6月号
お出かけのベストシーズンを通り過ぎ、梅雨はもうすぐそこ。
この季節をどう楽しく過ごそうか・・・毎年悩みます。
気持ちも沈みがちですが、そんな時は気になるパン屋さんにちょっと立ち寄ってみては?
焼きたてパンの香りに包まれると、なんだか心がほくほくします。
ということで、6月号はこちら!
表紙は、上越で人気のベーグル専門店・HÖBARÜ 上越の『とろける檸檬フロマージュベーグル』。
今回の特集のために考案してもらった「生食感パン」で、みずみずしい「むちゅっ」とした食感が特徴です。
さわやかなビジュアルも初夏にぴったり! 6月限定商品なのでお食べ逃しなく。
さて、6月号のテーマは『最新パントレンド』。
最注目の「生食感パン」を筆頭に、高加水、ドーナツなど、話題のパンを調査してきました。気になる2025年の新店情報も!
巻頭特集『押さえておきたい、最新パントレンド』
今はやりの「高加水パン」を知っていますか?
通常よりも水分をたっぷり含んだ「高加水パン」が、パン業界で話題なんです。
どのように作られて、どのような食感なのかーー
新潟市のベーカリー・COBO BAKERY SHOPのシェフのおふたりに教えてもらいました。
ブーム到来!?最注目は「生食感パン」
最近、よく耳にする「生〇〇」。
「パン店にも大きなブームを!」という思いで、県内の人気店に並ぶ「生食感パン」にスポットを当てました。
この特集のために作ってくれたお店も多数。
ぜひご賞味あれ!
パン屋さんにもドーナツブームがキテるらしい
ドーナツ人気が高まり、専門店も増えてきていますが、今回注目したのは「パン屋さんのドーナツ」。
巷で話題の「生ドーナツ」と、個性が光る「変わり種」に分けてご紹介します。
いま行きたい、噂のパン店
気になるニュースや今年オープンした新店など、パン店の最新情報を集めました。
人気店のトレンドパンをチェック!
それぞれのお店に「これがウチのトレンドパン!」という人気商品をピックアップしてもらいました。
初来店の際は、ここで紹介されているパンを買えば間違いなし!
6月号は、さらに著名人へのインタビューが充実!
Artist's Voice
編集部が注目のアーティストにインタビューする『Artist’s Voice』。
今回は、7月にアイスショーで新潟にやってくる宇野昌磨、6月に上越でコンサートを行なう藤井隆をはじめ、Megu(Negicco)、オタッキーズ、courteseaと大充実!
月刊にいがたのために撮り下ろした写真にもぜひ注目を。
『月刊にいがた』2025年6月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊499円で発売中です。
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!
BASE/月刊にいがたの本 (https://joyfultown.thebase.in/)
ジョイフルタウンホームページ/MAGAZINE (https://joyfultown.jp/magazine/index.html)