Yahoo! JAPAN

【妙高発の発酵調味料】「かんずり」がサンドイッチに辛さをプラス ドトールと上島珈琲で新メニュー登場

にいがた経済新聞

「かんずり」を使用した商品がドトールコーヒーショップと上島珈琲店で発売

「かんずり」を使用した商品がドトールコーヒーショップと上島珈琲店で発売

有限会社かんずり(新潟県妙高市)によると、発酵調味料「かんずり」を使用した商品がドトールコーヒーショップと上島珈琲店で相次いで発売された。春夏のパン食に向けた新たな活用法として、両チェーンで「かんずり」入りのサンドイッチメニューが登場している。

ドトールコーヒーショップでは、5月22日から期間限定商品「期間限定ミラノサンド エビマヨ ~特製オーロラソース仕立て~」(税込620円)を提供している。エビのフリッター5尾を使用した食べごたえのあるサンドイッチで、ケチャップとマヨソースをベースにした特製オーロラソースにかんずりを加えることで、ピリッとした辛味がアクセントになっている。

また、上島珈琲店では「スモークタンと香味野菜のサンド」(税込900円から)の販売を開始した。スモークタンと大葉、みょうがを挟み、かんずり入りのソースで仕上げたまろやかな辛さが特徴の商品だ。ただし、COREDO日本橋店や霞ヶ関店など12店舗では取り扱いがない。

かんずりは通常、秋冬の鍋料理の薬味として親しまれている。今回は春夏シーズンでの新たな活用方法として両チェーンで採用された。

【関連リンク】
有限会社かんずり 公式ホームページ

The post【妙高発の発酵調味料】「かんずり」がサンドイッチに辛さをプラス ドトールと上島珈琲で新メニュー登場first appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【スイパラ】夏限定で桃・メロン・マンゴーが食べ放題!好きな分だけフルーツ食べられるの幸せすぎ...♡

    東京バーゲンマニア
  2. 幻のゴッホ《芦屋のひまわり》──白樺派が託した芸術の祈り

    イロハニアート
  3. 八事|「もったいない!」は「美味しい♪」になる!カボチャを練り込んだふわふわの生地で楽しむ絶品生ドーナツ

    ナゴレコ
  4. 【奈良県立美術館】美術館をもっと身近に!対話と体験でアートの魅力を再発見するコレクション展「わたしたちのびじゅつかん」開催

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  5. 世界一の太鼓パレードを見に行こう! 「盛岡さんさ踊り」を堪能できる2025年開催ツアー&高速バス情報

    バスとりっぷ
  6. 佐渡市で「朱鷺と暮らす郷 田んぼアート」が見ごろ、大阪・関西万博公式キャラクターのミャクミャクも7月下旬にかけて出現

    にいがた経済新聞
  7. 「ハンディファン」の寿命が縮む危険も。逆効果になる夏にやりがちな“3つのNG”

    saita
  8. 『両津勘吉』と呼ばれる子犬…?思わず笑ってしまう『可愛すぎるお顔』に1万いいね「ウフッて声出たw」「うちも両さんだった」共感の声も

    わんちゃんホンポ
  9. 2025年5月7日オープン 鶏焼肉はやし おいちょ 

    京都速報
  10. パ・リーグ球団別週間MVP 日本ハム水谷瞬が12球団トップ!西武ネビンも絶好調

    SPAIA