Yahoo! JAPAN

倍量作ればよかった……。覚えておきたい「ごぼう」が驚くほどウマくなる食べ方

4MEEE

ごぼう

「サクサク美味しいごぼう揚げ」をおやつに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2534

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「サクサク美味しいごぼう揚げ」のレシピ

材料

ごぼう    1/6本
でんぷん   大さじ1.5
揚げ油    適量
マヨネーズ  大さじ0.5
ケチャップ  小さじ0.5

ごぼうを使ったメニューを探していたら発見♪
「サクサク美味しいごぼう揚げ」をおやつに作ってみました。

今回は半量で作っています。
また、衣はでんぷんを使ってみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうは洗って、皮ごと拍子木切りにします。

作り方②

でんぷんをまぶしましょう。

10分ほどおいて軽く混ぜ、さらにでんぷんをまぶします。

作り方③

揚げ油でカラッと揚げたらできあがりです。

マヨネーズとケチャップを混ぜたソースでいただきます♪

実食

サクサク食感で美味しいです♡
でんぷんの衣も違和感なくて◎

ごぼうの旨味があるからそのままでも美味しいのですが、ソースをつけるとさらに美味しいですよ♪

評価

JAグループ公式の「サクサク美味しいごぼう揚げ」のレシピ
評価:★★★★★

ごぼうのサクサク感が楽しいメニューです。
揚げるだけで食感が変わって驚きでした。

ケチャップとマヨネーズで作る簡単ソースがマッチしています。
倍量作ればよかったと思える美味しさでした♡

ぜひみなさんも作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事