倍量作ればよかった……。覚えておきたい「ごぼう」が驚くほどウマくなる食べ方
「サクサク美味しいごぼう揚げ」をおやつに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2534
JAグループ公式の「サクサク美味しいごぼう揚げ」のレシピ
材料
ごぼう 1/6本
でんぷん 大さじ1.5
揚げ油 適量
マヨネーズ 大さじ0.5
ケチャップ 小さじ0.5
ごぼうを使ったメニューを探していたら発見♪
「サクサク美味しいごぼう揚げ」をおやつに作ってみました。
今回は半量で作っています。
また、衣はでんぷんを使ってみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは洗って、皮ごと拍子木切りにします。
作り方②
でんぷんをまぶしましょう。
10分ほどおいて軽く混ぜ、さらにでんぷんをまぶします。
作り方③
揚げ油でカラッと揚げたらできあがりです。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースでいただきます♪
実食
サクサク食感で美味しいです♡
でんぷんの衣も違和感なくて◎
ごぼうの旨味があるからそのままでも美味しいのですが、ソースをつけるとさらに美味しいですよ♪
評価
JAグループ公式の「サクサク美味しいごぼう揚げ」のレシピ
評価:★★★★★
ごぼうのサクサク感が楽しいメニューです。
揚げるだけで食感が変わって驚きでした。
ケチャップとマヨネーズで作る簡単ソースがマッチしています。
倍量作ればよかったと思える美味しさでした♡
ぜひみなさんも作ってみてください♪