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味がしみしみだよ……。ぜひやってみてほしい「白菜」のウマい食べ方

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白菜

コスパもよくて美味しそうな、「白菜と豚肉の蒸し煮」を作りますよ♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=92

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「白菜と豚肉の蒸し煮」のレシピ

材料

白菜    3枚
豚こま肉  200g
塩     少々
黒こしょう 少々
片栗粉   大さじ1
水     1/4カップ
酒     1/4カップ
おろし生姜 小さじ1
めんつゆ  適宜

材料はこちらです。

豚肉ですが、コスパのいい豚こま肉を使います♡
ポン酢はめんつゆに、生姜のしぼり汁はおろし生姜にアレンジ!

レビューをチェックしてみましょう。

作り方①

白菜は、5cm幅に切りましょう。

作り方②

公式では土鍋を使っていますが、20cmの鍋で調理しました。

まず、鍋に白菜の芯の部分を敷きましょう。
豚肉をのせ、塩・黒こしょうを軽く振りかけ、片栗粉を茶こしで振り入れます。

残りの白菜を重ね、上記手順を繰り返してください。

作り方③

最後に、白菜の葉の部分を重ねたら準備完了!

水・酒・おろし生姜を入れ、蓋をして火にかけましょう。
煮立ったら弱火にして、お肉に火が通ればできあがりです。

めんつゆをかけていただきます♪

実食

白菜がやわらかくてトロトロ……。

お肉や生姜の風味など、味がしみしみでした♡

豚こま肉を使ってみましたが、硬くなく食べやすかったですよ。

評価

JAグループ公式の「白菜と豚肉の蒸し煮」のレシピ
評価:★★★★★

「白菜と豚肉の蒸し煮」、お肉も野菜もたくさん食べられて大満足です♡

手間がかかると思いきや、意外と簡単だったのも◎

これからの季節、出番が多くなりそうなレシピ♪
簡単&コスパ抜群なので、ぜひやってみてくださいね。

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