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お箸が止まりません。覚えておいて損なしの「ナス」の最高にウマい食べ方

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ナス

美味しそうなナスの肉巻きを、夕食のメインに作ってみました。 コスパのいいこまぎれ肉を使ってアレンジ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4470

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「シソとスダチでさっぱり、ナスの肉巻き」のレシピ

材料

豚こま肉  150g
ナス    2本
すだち   2個
塩こしょう 適量
酒     大さじ1
醤油    大さじ1
みりん   大さじ1
サラダ油  適量

分量は2〜3人分です。

豚肉はコスパのいいこま肉にチェンジ♪
焼くときに油を追加しています。

味付けは、酒と醤油とみりんで照り焼き風にアレンジしました。
しそがなかったので、省略しています。

どんな仕上がりになったのか、さっそくチェックしてみましょう♡

作り方①

ナスは縦4等分に切ります。

作り方②

ナスに豚こま肉を少しずつ巻き付けていきます。
軽く塩こしょうを振りましょう。

サラダ油を引いたフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火にかけます。

作り方③

焼く面を変えながら、火が通るまで焼きましょう。
火が通ったら、酒・醤油・みりんを入れて、煮詰めながら絡めれば完成♪

カットしたすだちを添えていただきます♡

実食

甘辛いたれが絡んで、お箸が止まりません♡

ナスがやわらかくてジューシーな仕上がりでした。

すだちを絞ると爽やかな味に変わり、最後まで飽きずに食べられます♪

評価

JAグループ公式の「シソとスダチでさっぱり、ナスの肉巻き」のレシピ
評価:★★★★☆

豚こま肉でもしっかり味が染みて最高に美味しかったです♡

豚こま肉は、やや巻きにくいのが惜しいポイントでした。
次回は豚バラ肉を使って、塩こしょうでシンプルに食べてみたいです♪

本格的な一品を作れる簡単レシピなので、覚えておいて損なしですよ。

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