【じゃがいも買ったら迷わずこれ】「100個くらい余裕だよ?」つまみ食いが止まらない簡単おつまみレシピ
カリッとしたじゃがいもとジューシーなウインナーがたまらない、簡単なおつまみレシピをご紹介します。この組み合わせは間違い無いですよね。
コロンとかわいい見た目に、家族が大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいものウインナーの包み揚げ
2人分
材料:
じゃがいも 1個
ウインナー 6本
サラダ油 大さじ4
作り方:
① じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。水に15分さらし、しっかりと水気を拭き取る。
② ウインナーに①を少しずつずらしながら3枚巻き付け、つまようじを刺して留める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。転がしながら全面を焼き、こんがりと揚げ焼きにしたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!