あっという間にできちゃうよ。副菜にぴったりな「キャベツ」のウマい食べ方
晩ごはんの副菜に「夏に爽やか♪青じそ入り昆布キャベツ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6104
JAグループ公式の「夏に爽やか♪青じそ入り昆布キャベツ」のレシピ
材料
キャベツ 50g
塩こんぶ 4g
ドライ青じそ 少々
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
晩ごはんの副菜に、キャベツを使ったメニューを検索していたら発見♪
「夏に爽やか♪青じそ入り昆布キャベツ」のレシピに挑戦です。
今回は、半分の量で作ってみました。
また、青じそがなかったのでドライ青じそを使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツはザク切りにしましょう。
作り方②
青じそは、粗みじん切りにしてください。
今回はドライ青じそを使ったので、こちらの工程は省けました♪
作り方③
ポリ袋にキャベツ・塩こんぶ・青じそ・ごま油・塩を入れます。
よく混ぜて口を縛り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
実食
さっぱりとした爽やかな味わいです♪
キャベツのシャキシャキ食感が楽しめます。
青じそやごま油の風味がよく、箸が止まりませんでした……!
評価
JAグループ公式の「夏に爽やか♪青じそ入り昆布キャベツ」のレシピ
評価:★★★★★
冷やす時間は必要ですが、調理自体はあっという間にできました♪
ポリ袋を使うので、洗い物も削減できて嬉しいです。
今回はフレッシュな青じそがなく、ドライ青じそを使いましたが美味しくできました。
夏に限らず、副菜にぴったりなメニューですよ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡