Yahoo! JAPAN

【速攻!超簡単レシピ】レンチン5分で!「パラパラチャーハン」容器ひとつで作れてお弁当にも◎

料理メディアNadia

【速攻!超簡単レシピ】レンチン5分で!「パラパラチャーハン」容器ひとつで作れてお弁当にも◎

【画像】【速攻!超簡単レシピ】レンチン5分で!「パラパラチャーハン」容器ひとつで作れてお弁当にも◎

冷蔵庫にある食材でパパッと!電子レンジで「パラパラチャーハン」

チャーハンをパラパラにするのって難しいですよね。けれど今回ご紹介するレシピは、難しいことは一切なし。卵を使わずに、電子レンジでパラパラしたチャーハンが作れちゃうんです!

具材はご飯、ウインナー、青ねぎだけなので、思い立ったらすぐに作れる気軽さが魅力です。具材を保存容器に入れ、調味料とごま油を入れて全体を混ぜたら、電子レンジで加熱するだけ。洗い物も少なく、そのままお弁当に持っていけるので、忙しい朝にぴったりですよ♪

レシピ考案:時短料理研究家つくりおき食堂まりえさん
X(旧Twitter)のフォロワー60万人超え。忙しくても料理を楽しみたい、手作りのご飯を味わいたいという方に向けて、タイパとコスパの両方をかなえる時短・簡単レシピを発信しています。

材料(1人分)

ご飯 1杯
ウインナー 2本
青ねぎ 2本
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1. 耐熱容器にご飯、ウインナー、青ねぎを入れる

耐熱容器にご飯を入れ、ウインナーと青ねぎはキッチンバサミで切って入れます。

2. 調味料とごま油を入れ、全体をかき混ぜる

鶏がらスープの素、醤油、ごま油を入れ、全体をざっくりかき混ぜます。

3. 電子レンジで加熱する

ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱したら完成です。


いかがでしたか? 今回はお弁当にぴったりな、電子レンジで作れるパラパラチャーハンをご紹介しました。忙しい日のお弁当やランチにぜひお試しください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 阪神梅田で楽しむクリスマス!50種類のシュトーレンと焼きたてパン大集合

    PrettyOnline
  2. USJクールジャパン「葬送のフリーレン」初登場 2026年の5作品を発表

    あとなびマガジン
  3. 赤羽根健治のフェザーニュース 第136回

    声優グランプリ
  4. 【京阪杯】連対率100%で京都芝コースは最高の舞台 実績、実力トップで負けられない【動画あり】

    SPAIA
  5. 朝が楽しみになる!”耳までやっこい”絶品食パン【ぱん工房あかべこ】(福島県・柳津町)

    パンめぐ
  6. ゴディバ監修アイスがサーティワンに登場 贅沢アイスケーキも

    あとなびマガジン
  7. 「クリスマスにはシャケを食え!」サモーン・シャケキスタンチン仕様の「シャケ専用グリル」が爆誕

    おたくま経済新聞
  8. メリーチョコレートのバレンタイン「ポケモン」登場 イーブイフレンズのポーチ付きも

    あとなびマガジン
  9. 宙星ぱる「天晴れパラダイス」インタビュー――宇宙から来た侵略猫が新曲を自身の誕生日にリリース!

    encore
  10. RIKU「This is me 〜約束の詩〜」インタビュー――"生きる"ことをそっと肯定してくれる渾身のバラードに込めた想い

    encore