Yahoo! JAPAN

「桃」を切ってすぐ食べない時に便利!桃が変色しない裏技

saita

「桃」を切ってすぐ食べない時に便利!桃が変色しない裏技

ジューシーでおいしい桃ですが、すぐに食べないとあっという間に変色してしまいますよね。そこでSNSで桃が変色しない方法を見つけたので試してみました。

切った桃が茶色く変色してしまう

見た目も楽しみたい桃ですが、切ってしばらく時間が経つと茶色く変色していってしまいますよね。そんな桃が変色しないように色止めをしたいと思い、調べていたところ、桃の色止めをする簡単で便利な方法をSNSで見つけました。

桃の色止めをする方法

用意するもの

・レモン汁     大さじ2

・水        100mL

・キッチンペーパー 数枚

・桃        1個

方法

1. 容器にレモン汁と水を合わせます。

2. 桃を切って手順1にさっと通します。

3. キッチンペーパーで軽く水気を切ります。

4. お皿に盛り付けます。

実際にやってみた感想

裏技を試してみた後、10分経った状態がこちらです。

茶色くなることもなく、綺麗な状態を保っていました。これはとてもうれしい方法ですよね。まだまだ桃を楽しむ機会も多いかと思います。桃を切って食べるまでに時間があるときなどは、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【天神駅徒歩1分】科学的根拠にこだわった究極のサウナ「SHIAGARU SAUNA」で完璧に仕上がった / 科学が苦手でもととのいの先に行ける…!

    ロケットニュース24
  2. 【絶景ドローン旅】「日本百名山」でも〝最も登るのがむずかしい山〟の魅力

    Sitakke
  3. 篠崎愛、元STU48・岩田陽菜、元HKT48・松本日向、 女優・宮崎あみさ、ミスマガから加藤綾乃、松田実桜、葉月くれあら 豪華MC陣がファッションショーに出演!<近代麻雀水着祭ファイナル>

    WWSチャンネル
  4. 【朗報】俺たちのブラックサンダー、ついにミスドとコラボを果たす! 禁断の “追いサンダー” でおいしさイナズマ級へ!!

    ロケットニュース24
  5. 【梅田】話題の“飲めるほど柔らかい”新食感「大福」のお店オープン

    PrettyOnline
  6. 【コストコ】冷たくておいしい!残暑にもぴったりな「ひんやりスイーツ」5選

    ウレぴあ総研
  7. 【京都町食堂】隠れ人気メニューはオムライス!河原町エリアの老舗「山の家」

    キョウトピ
  8. 体型カバー効果に感動!9月におすすめの「ワンピース」5選【低身長さん向け】

    4yuuu
  9. ファミサポ支援会員募集 講習会やフォローあり

    タウンニュース
  10. 互いに助け合ってきた三つ子姉妹、揃って有名大学に入学で「世界中で最も深い絆」と母親(中国)

    Techinsight