【新店・pizzeria NARDI】超有名店で腕を磨いたピッツァ職人が新潟市東区で独立!・ピッツェリア ナルディ
夫婦で営むピッツェリア
オーナーの牧野さんは都内にあるピッツァの超有名店、ベントエマーレで修業。
2号店として新潟駅前に店をオープンさせ『ミシュランガイド新潟2020』にも掲載されるなど活躍。約9年間店長を務めた後、今年独立してこの店を開きました。
生地には厳選したイタリア産小麦粉を100パーセント使用。2日間発酵させた生地を手作業でのばし、こだわりの窯と薪で一気に焼き上げる。
最大の特徴であるふっくらとした耳は、技術とセンス、経験がある牧野さんだからこそなせる業です。
ピッツァメニューはトマトソースベース、チーズなし、チーズベースの約20種類。
なかでも、トマトソース、水牛モッツァレラ、モッツァレラチーズ、チェリートマト、パルミジャーノチーズ、バジルを使った『ブーファラ』(1700円)がおすすめ!
営業中であればテイクアウトも可能ですが、そのおいしさとクオリティを維持するため、現在はランチのみ営業となっているのでご注意を。
Instagramアカウントはこちら! (https://www.instagram.com/nardi_pizzeria/)
この情報は、月刊にいがた2024年8月号に掲載されたものです。
pizzeria NARDI(ピッツェリア ナルディ)
住所
新潟市東区船江町1-26-15
電話番号
tel.025-385-6237
営業時間
11:30~15:00(LO14:30。土曜は11:00~)
休み
日曜(祝の場合は翌日。8月のみ日曜営業)、8月6日(火)・9日(金)・15日(木)・16日(金)・20日(火)・27日(火)
席数
15席
駐車場
4台