Yahoo! JAPAN

【新玉ねぎで米が何キロでもイケます!】「ウマすぎて思わず声出た」「3食コレでいい」切って漬けるだけの簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

みずみずしくて甘い新玉ねぎを使った簡単レシピ。ピリ辛のみそとポン酢しょうゆに漬けるだけで、箸が止まらなくなっちゃいます!

加熱するとさらに甘味が増し、とっても食べやすい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

玉ねぎのピリ辛みそ漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

玉ねぎ 1個

【A】みそ 大さじ3

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2

【A】ごま油 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1

【A】白いりごま 適量

【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方:

① 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。耐熱の保存容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。

③ ①に②をかけてなじませ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

BuzzFeed

ご飯のお供にピッタリです!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事