【新玉ねぎで米が何キロでもイケます!】「ウマすぎて思わず声出た」「3食コレでいい」切って漬けるだけの簡単おかずレシピ
みずみずしくて甘い新玉ねぎを使った簡単レシピ。ピリ辛のみそとポン酢しょうゆに漬けるだけで、箸が止まらなくなっちゃいます!
加熱するとさらに甘味が増し、とっても食べやすい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎのピリ辛みそ漬け
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
【A】みそ 大さじ3
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】白いりごま 適量
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
① 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。耐熱の保存容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ ①に②をかけてなじませ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!