【我が家のリピ率100%!】「箸が止まらん!」春キャベツ×鶏むねの最強ガーリックバター炒め
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ!春の旬を味わえる一皿、ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏むね肉と春キャベツのガーリックバター炒め
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】塩 小さじ1/4
【A】黒コショウ 適量
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/4玉
バター 10g
にんにく 1片
【B】酒 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】みりん 大さじ1/2
作り方:
① 鶏むね肉はそぎ切りにして【A】をかけ下味をつけたら、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
② フライパンにバターの半量を入れて弱火でみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら中火にして①の鶏むね肉を焼く。
③ 鶏むね肉の色が変わったらキャベツを加えて、ふたをして1〜2分蒸し焼きにする。ふたを外して残りのバターと合わせた【B】を加え、全体に味を絡めたら、完成!