【しいたけが驚くほどジューシー】「口の中が旨味であふれそう!」しいたけと豚バラの肉巻きレシピ
しいたけを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね!
しいたけと豚バラの肉巻き
2人分
材料:
しいたけ 6個
ピザ用チーズ 30g
大葉 6枚
豚バラ肉(薄切り) 6枚
【A】塩 適量
【A】黒コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】みりん 小さじ2
【B】酒 小さじ1
作り方:
① しいたけは軸を切り落とし、かさにピザ用チーズを詰めて大葉をのせる。
② 豚バラ肉を広げて【A】をまぶす。①をのせて手前から巻き、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。②を並べて両面に焼き色をつける。ふたをして水(分量外 小さじ2)を加えて弱火で3分ほど蒸し焼きにする。油を拭き取り、【B】を加えて煮絡めたら、完成!