何杯でも食べられそう……。「卵かけご飯」が最高にウマくなる食べ方
ふわふわのとろろが美味しそうな、卵かけご飯のレシピを見つけました! さっそく作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023210/
JA全農公式「ふわふわ山かけTKG」のレシピ
材料
卵 1個
山芋 100〜150g
ご飯 150g
だし醤油 適量
刻み海苔 適量
納豆 1パック
ふわふわとろとろの、「ふわふわ山かけTKG」を作りましょう♪
今回は山かけと相性バツグンの納豆を追加して、ネバネバ感をUPしてみます!
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
山芋は皮をむいて、すりおろしましょう♪
作り方②
お茶碗にご飯を盛ります。
①の山芋・納豆・卵を順にのせましょう♪
作り方③
刻み海苔とだし醤油を回しかけたら、完成です♡
公式レシピでは、だし醤油・刻み海苔の順でかけています。
実食
ふわふわの山かけと、とろとろの卵の相性はバッチリです!
アレンジで追加した納豆をよく混ぜると、空気を含んでさらにふわふわの食感に。
ボリューム満点ですが、軽い口当たりで何杯でも食べられそうです……♡
評価
JA全農公式「ふわふわ山かけTKG」のレシピ
評価:★★★★★
ふわっふわの最高に美味しい卵かけご飯が完成しました!
今回は納豆を追加しましたが、刻んだオクラやネギをのせても美味しそう……♡
いろんなアレンジが楽しめそうですね。
みなさんもぜひ作ってみてください♪