まるであのおやつ…!ぷっくり膨らむ 餃子の皮スナック
【材料】(1〜2人分)
餃子の皮:10枚
粉チーズ:少々
粗挽き黒こしょう:少々
【作り方】
1: 餃子の皮1枚にハケで水をぬり、もう1枚を重ねます。
2: 麺棒で軽く伸ばして密着させます。
3: お好みの型でくり抜きます。
4: 200℃のトースターで4〜5分加熱します。
5: 粉チーズと粗挽き黒こしょうで和えたら完成です。
コツ・ポイント
麺棒で伸ばす際は、強く伸ばし過ぎるとうまくふくらまないおそれがあるので、軽く密着させる程度でOKです。
加熱時間は目安です。お使いのトースターによって差が出るおそれがあるので、様子をみながら調整してくださいね。
塩や青のりで味付けしてもおいしいですよ。
ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)