【きな粉餅より極ウマすぎた...!!】モチッと♪一度食べたらハマっちゃう♡
ぜひ作ってみてくださいね♫
きな粉パウンドケーキ
18センチパウンド型
材料:
絹豆腐 50g
【A】米粉 100g
【A】卵 2個
【A】砂糖 40g
【A】サラダ油 大さじ2
【A】きな粉 大さじ2
【A】ベーキングパウダー 小さじ1
作り方:
① ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
② ①に【A】を入れて混ぜる。
③ クッキングシートを敷いた型に②を入れる。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
*クッキングシートは耐熱温度180度20分以上使用可能な製品をご利用下さい。