【クリームシチュー、もう普通に作らない!】「ルーなし」「生クリームなし」「入れるだけで激ウマ」簡単レシピ
ぜひ作ってみてくださいね♫
きのこクリームシチュー
2人分
材料:
鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
マッシュルーム(薄切り) 4個
まいたけ(小房に分ける) 80g
じゃがいも(乱切り) 1個
にんじん(乱切り) 1/2本
玉ねぎ(乱切り) 1/2個
油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
バター 20g
薄力粉 大さじ2
水 250ml
【A】塩 小さじ3/4
【A】オレガノ 小さじ1/2
【A】豆乳 200ml
【A】ブロッコリー(小房に切る) 80g
作り方:
① フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏もも肉とマッシュルーム、まいたけを入れて焼き目がつくまで炒める。
② ①、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、バター、薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒める。
③ 混ぜながら水を少しずつ加え、ふたをして弱火で8分煮る。
④ 【A】を入れてとろみがつくまで中火で加熱したら、完成!