無限にいけそうなやつ。調味料をかけるだけの「ゆで卵」のウマい食べ方
いくらでも食べられそう♡ 卵を使った、簡単&激ウマレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021223/
JA全農公式の「たこ焼き風ゆでたまご」のレシピ
材料
卵 2個
たこ焼き用ソース 適量
明太マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
青のり 適量
美味しそうなゆで卵のアレンジレシピを見つけたので挑戦♡
材料のかつお節は省略しました。
代わりに、明太マヨネーズ&粉チーズをプラスしてアレンジです。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
卵をお好みの固さに茹でましょう。
今回は、13分ほど茹でて固めにしてみましたよ。
作り方②
ゆで卵を器に並べます。
作り方③
たこ焼き用ソース・明太マヨネーズ・粉チーズ・青のりの順にトッピングすれば、できあがりです♪
実食
ゆで卵2個をあっという間にペロリ♡
たこ焼き風にするだけで、こんなにも飽きがこないとは……。
このアレンジ、早く知りたかったです。
明太マヨネーズ&粉チーズとも相性抜群。
無限にいけそうな美味しさでした!
評価
JA全農公式の「たこ焼き風ゆでたまご」のレシピ
評価:★★★★★
卵を茹でたら調味料をかけるだけ♪
超簡単&失敗なしの激ウマレシピです。
気分でトッピングを変えれば、何通りものアレンジを楽しめますよ。
食べないと損な美味しさなので、ぜひ作ってみてくださいね。