【キャベツ1玉あっという間に食べ切った】「箸が止まらない...」「これは冷蔵庫に常備しておきたい!」レンジで作れる簡単副菜レシピ
甘酸っぱくて香ばしいたれに、かつお節とツナ缶のうまみがギュッと詰まって箸が止まらなくなるおいしさ!レンジでパパッと作れるので、あと一品欲しいときにもぴったりですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
キャベツとツナの和風サラダ
3〜4人分
材料:
キャベツ 1/2玉
【A】酢 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】かつお節 1袋
マグロの油漬け缶 1缶
作り方:
① キャベツは1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
② 別のボウルに【A】とマグロの油漬けを油ごと入れて混ぜる。
③ ①に②を加えて全体をよく和えたら、完成!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!