【たった5分でお店級の仕上がり!】「この組み合わせ、間違いない♪」新玉ねぎとサーモンの簡単カルパッチョ
旬の今がおすすめの「新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ」のレシピ!シャキシャキの新玉ねぎがサーモンのとろける食感を引き立て、爽やかなレモンのドレッシングがバランス良くまとめてくれます♪おつまみや前菜にもぴったりで、ワインとの相性も◎。簡単なのに特別感のある一皿に仕上がりますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ
2人分
材料:
サーモン(刺身用柵) 150g
新玉ねぎ 1/2個
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】レモン汁 大さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】黒コショウ 適量
パセリ 適量
作り方:
① サーモンは薄くスライスする。新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
② ボウルに【A】を入れよく混ぜる。
③ お皿にサーモンを並べ、新玉ねぎをのせて②をかける。仕上げに刻んだパセリを散らしたら、完成!