【宝塚市 ランチ】炭火でじっくり焼き上げるハンバーグランチを『ブロンコビリー宝塚店』でいただきました♪
176号線鶴の荘交差点すぐにある『ステーキハウス ブロンコビリー宝塚店』へ炭火焼きハンバーグランチを食べに行って来ました♪お店は鶴の荘バス停すぐのところにあります。
ブロンコビリーは1978年名古屋市に第1号店を開業、現在は東海地方を中心に千葉県から福岡県まで150店舗を展開。兵庫県には姫路、三田、伊丹など6店舗があります。
2階の店舗ですが、隣の阪急オアシス宝塚店内にエレベーターがあり、駐車場は共同駐車場になっています。アメリカンポップな店内は広く、座席は114席あります。
こちらはランチタイムのメニューの一部、開店から16:00までがランチタイムになります。
店長さんに「新潟県魚沼産のコシヒカリを大かまどで炊くのも自慢の一つです」とお話を聞かせていただきました。
オープンキッチンでは、オーダー後にハンバーグを備長炭の炭火でじっくり焼いているのが見えました。
こちらはブロンコビリー人気のサラダバー、春メニューになっています。桜香るそら豆の春爛漫サラダ、小エビの3色ナムル、あおさと菜の花のボンゴレパスタなどがありました。ネーミングも春感満載ですね。
卵スープとサラダの盛り合わせです。定番メニューにパクチーサラダがあるのですが、これを食べに来ているぐらい美味しいんです。春メニューの小エビの3色ナムルも美味しくいただきました。何回でもお代わりしたいと思ってしまいます。
ドレッシングも和風・シーザー・ゴマなど5種類から選べて、クルトンやチーズ・フライドオニオンなどトッピングも選べるので自分流のアレンジができて嬉しいです。
【ステーキのような肉肉しい食感を
特徴としている炭火焼きハンバーグ】
サラダを満喫していると、メインのハンバーグやステーキが運ばれて来ました~♪
テーブル横で店員さんがお肉やハンバーグを切って仕上げてくれます。ジュ―ジュ―と美味しそうな音がお届けできないのが残念です。
炭火焼きがんこハンバーグランチ 200g 1,518円
サラダバー&ご飯&スープ付
店員さんが鉄板に英国王室御用達「マルドンの塩」をのせてくれます。最初はお塩でいただきました。
炭火焼きでじっくりと焼き上げてあり香ばしいハンバーグです。粗挽き肉のハンバーグがまるでステーキのようで、食べごたえがあります。しっかりした存在感あるハンバーグです。
こだわりの和風ソースで途中から味へんもできます。
こちらは、がんこハンバーグと極選リブロース200g 2,838円
※サラダバーとスープ、ご飯セット料金、コミコミ祭で通常より安くなっています。
赤身ステーキにハンバーグ、ガッツリ食べたい人におすすめですね。
魚沼コシヒカリのご飯小サイズです。ふっくらと、とっても美味しいご飯でした。パンを選ぶこともできます。
サラダバーには食後のデザートもあります。
珈琲やカフェオレ、抹茶オレ、各種紅茶のティーバック、野菜ジュースやりんご酢など30種類以上から選べるドリンクバーも充実しています。食事とセット料金220円、食事とジェラート&ドリンクバーセット料金308円なので、お得にゆっくり過ごせます。
【ハンバーグでお腹いっぱいなのに、食後のデザートは別腹~】
珈琲ゼリーに生クリームトッピング、フルーツはパイナップルにオレンジ、ピンクグレープフルーツ、りんご酢にカフェオレも。
こちらは、春の限定メニュー、苺ゼリー。さっぱりした甘さで食後のデザートにぴったりでした。
春の極選リブロースコミコミ祭は3月31日までのようです。
ランチでしっかり食べたら、元気いっぱい!午後からも頑張れる気がしますね。
次回はディナータイムにチーズトッピングでハンバーグを食べたいと思います。
以上、宝塚の情報を発信する宝塚コミパ通信TAでした。
ステーキハウスブロンコビリー宝塚店
兵庫県宝塚市鶴の荘1-1
0797-91-2915
ランチ11:00~16:00
ディナー16:00~22:00
駐車場あり※車両ナンバー認識駐車場
PayPay可、各種クレジット可