【豆腐、ツナ、カニカマを混ぜて焼くだけ】箸が止まらない!子どものおかずに、大人のおつまみに最高な簡単レシピ
外はカリッと、中はもちもち!お弁当のおかずにもおすすめです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
豆腐とツナ、カニカマのおやき
2人分
材料:
木綿豆腐 200g
【A】マグロの水煮(水気を切る) 1袋
【A】カニ風味かまぼこ(みじん切り) 2本
【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
【A】片栗粉 大さじ1
【A】薄力粉 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】和風だしの素 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
作り方:
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れる。600Wの電子レンジ1分30秒加熱し、粗熱を取る。
② ボウルに①を入れ、なめらかになるまで混ぜる。【A】を加えて混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火に熱する。②をスプーンで食べやすい大きさに落とし入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、完成!