【トマト煮なんてもう古い!?】鶏むね肉が激ウマに変わる神レシピ!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
チキンクリーム煮
1人分
材料:
鶏むね肉 1/2枚
塩 適量
薄力粉 適量
ミニトマト(半分に切る) 3個
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
おろしにんにく 小さじ1
【A】生クリーム 大さじ3
【A】ほうれん草(2センチ幅に切る) 1/2株
【A】塩 小さじ1/4
【A】オレガノ 適量
作り方:
① 鶏むね肉に塩を振り、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を引き、中火で鶏むね肉とミニトマトを焼き色がつくまで焼く。
② ①を取り除き、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
③ ②に①と【A】を入れてとろみがつくまで中火で加熱する。お好みで黒コショウをかけたら、完成!