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ウインナーチャーハン

macaroni

ウインナーチャーハン

【材料】(2人分)

ごはん:400g

ウインナーソーセージ:5本

卵:2個

鶏ガラスープの素:小さじ1杯

塩:少々

黒こしょう:少々

しょうゆ:小さじ2杯

サラダ油:大さじ1杯

トッピング

小口ねぎ:適量

【作り方】

1: ウインナーは1cm幅に切ります。

2: フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを加えてサッと炒めます。

3: ウインナーソーセージを端に寄せ、卵を流し入れます。

4: 卵が半熟状になったらご飯を加え、炒め合わせます。
※ごはんを加えたら強火で手早く炒めましょう。
※冷たいごはんを使うとほぐれにくいので、温かいごはんを使用してください。

5: 鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆを加え、炒め合わせます。

6: 器に盛り付け、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

ごはんを加えたら強火で短時間で炒めると、パラっとした仕上がりになります。

冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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