長崎和牛のローストビーフを長崎県産ソルトが引き立てる 春のハウステンボス限定メニュー
ハウステンボスは、春イベント「春のハウステンボス」を、2025年2月28日(金)〜6月29日(日)の期間、開催しています。
【写真:ハウステンボス春メニュー「季節のオードブル 長崎和牛のローストビーフ シャスールソース」】
お花をイメージしたオードブル
ハウステンボスのステーキ料理レストラン「ロード・レーウ」。春のメニューとして「季節のオードブル 長崎和牛のローストビーフ シャスールソース」(2,800円)が提供されています。
前菜は、春イベントに合わせてお花をイメージ。
トマトとサーモン、チーズとサーモン、卵とデミグラスソースの3つの組み合わせで、お花の形を表現しています。
オリーブレモンソルトがステーキの旨みを引き立てる
メインは、長崎和牛のローストビーフ。
肉厚なローストビーフは、シャスールソースと一緒にいただきます。
さらに、長崎県産オリーブレモンソルトも添えられており、お好みで塩でもいただけます。長崎和牛の旨みを長崎産ソルトが引き立てる、ハウステンボスならではの味わいです。
花絶景のハウステンボス春イベント
春のハウステンボスには新たに「花絶景エリア」が誕生。ヨーロッパの街並みを散策しながら、新設された花壇や花のアーチで花の香りに包まれます。
恒例のメイポールダンスは、ミッフィーの新パレードのショーモードとして公演。夜には、ウォーターガーデンで新ナイトショー「Shower of Lights」がスタートしました。
また場内各地で、チューリップやバラ、アジサイと時期によって咲き誇る花々が楽しめます。