ふたりの料理ショー「緑のスムージー」
好きな青菜と果物にヨーグルトやりんごジュースを合わせ、良質な植物油を加えてつくります。できれば冷凍した果物を1~2種類入れると、冷たくて飲みやすいスムージーになります。
緑のスムージー
【材料】(2人分)
サラダほうれんそう 70g オレンジ 1/2コ りんご 1/2コ キウイ 1コ バナナ 1/2本 レモン 1/4~1/2コ A(プレーンヨーグルト 大さじ4 りんごジュース カップ1/4~1/2 オリーブ油 小さじ1~2)
【つくり方】
1. ほうれんそうは2~3等分に切る。オレンジは皮をむき、房を分ける。りんごはよく洗って芯を除き、皮ごと2~3等分に切る。キウイ、バナナは皮をむき、半分に切る。
2. ミキサーにレモンと【1】を入れて【A】を加え、かくはんする。時々ゴムべらで上下を混ぜ、水分が足りなければりんごジュースやオリーブ油適宜を加えるとよい。