Yahoo! JAPAN

茹でて混ぜるだけ。やみつきになる「もやし」のウマい食べ方教えます

4MEEE

もやし

「いんげんもやしの胡麻あえ」が美味しそうだったので、チャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2883

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「いんげんもやしの胡麻あえ」のレシピ

材料

もやし    1/4袋
冷凍いんげん 1/4パック分
塩      少々
醤油     小さじ1/2
砂糖     小さじ1/2
黒ごま    適量

もやしを使ったレシピを探していたら発見♪
「いんげんもやしの胡麻あえ」にチャレンジしてみました。

今回は1人分、約半量での調理です。
練りごまは省き、いんげんは冷凍品を使っています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

お湯を沸かして塩を加え、もやしと冷凍いんげんを茹でます。

いんげんは加熱済みを冷凍したものなので、サッと軽く茹でました。

作り方②

今回は、カット済の冷凍いんげんを使用しています。

生のいんげんの場合は、食べやすい長さに切ってくださいね。

作り方③

黒ごまを軽くつぶします。
もやし・いんげん・醤油・砂糖・つぶした黒ごまを混ぜ合わたら完成です。

公式レシピでは仕上げに黒ごまを振りかけていますが、この手順は省きました。

実食

もやしもいんげんもシャキシャキで、食感を楽しめました。

今回は練りごまを使わなかったためか、さっぱりとした味わいでしたよ。

評価

JAグループ公式の「いんげんもやしの胡麻あえ」のレシピ
評価:★★★★★

もやしといんげん、おすすめの組み合わせです♪
黒ごまが香ばしくやみつきになります。

冷凍のいんげんを使ったので、手軽に作れました。

茹でて混ぜるだけなので、みなさんも作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 超ときめき♡宣伝部、カラオケ『コート・ダジュール』とのコラボキャンペーン開催決定!

    Pop’n’Roll
  2. 『彬子女王のオールナイトニッポンPremium』リスナーからの反響に応え、ディレクターズカット版をポッドキャストで配信

    SPICE
  3. 名物"餃子"は底カリリで餡ジューシー 四条烏丸の使いやすい中華バル「餃子屋 かず」

    キョウトピ
  4. 明石海峡大橋が目の前に!マリンピア神戸の『喫茶 太陽コンパス』で過ごすモダンな神戸時間 神戸市

    Kiss PRESS
  5. マルタウグイとハクレンのリレー釣りに挑戦【埼玉】両本命合わせて10尾キャッチに満足

    TSURINEWS
  6. トイ・ストーリー30周年!ららぽーと甲子園などで記念イベント開催 「TOY STORY FUN WEEK」 西宮市

    Kiss PRESS
  7. ローソンのサンドイッチ2品が値下げ……なのに、具材の増量を実現

    おたくま経済新聞
  8. セツナソウ、エバーグリーンな世界観に染め上げたデビューライブ「これからたくさんの人に知ってもらえるように頑張ります!」

    Pop’n’Roll
  9. 【GFGS CarLife In Yahiko Vol.3】レトロでかわいい車が大集合!|弥彦村

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 「素晴らしい景色…」まるで異世界!“鉄のまち”室蘭で撮影された一枚が話題に「圧倒される」

    Domingo