【1本49円のきゅうりが飛ぶほどウマくなる!】「ご飯が止まらん」「この夏20回は食べるね」和えるだけで作れる簡単副菜レシピ
ピリッとウマ辛味がクセになる「きゅうりと長ねぎのトウバンジャン和え」のレシピをご紹介します。
箸が止まらなくなること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりと長ねぎのトウバンジャン和え
2人分
材料:
きゅうり 2本
塩 小さじ1
【A】長ねぎ(千切り) 1/4本分
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】トウバンジャン 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
作り方:
① きゅうりはヘタを取り、麺棒でたたいて割る。
② 耐熱ボウルに①と塩を入れる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。出てきた水分を拭き取る。
③ ②に【A】を加えて混ぜたら、完成!
お好みで冷やして召し上がれ!