Yahoo! JAPAN

南京町に、本格江戸前鮨『ザギンでシースー』ができてる

神戸ジャーナル

南京町に、本格江戸前鮨『ザギンでシースー』ができてる

本格江戸前寿司をカジュアルに楽しめるというカウンターのお寿司屋さんができてます。神戸市中央区栄町通2-5-5

『ザギンでシースー』ができたのは、南京のメインストリートより1本南の路地の角。広場よりは少し西です。

北を向くと、ブルースリーの看板が見えます。「東栄商行」と「福龍菜館」の間の道で、突き当りは「大堀商店」。

西を向くとこんな感じ。まっすぐ行って突き当たったところは去年できた「TAOCA COFFEE」があるあたり。

「本格江戸前鮨」が味わえるというこのお店、熟成した赤酢を使用したシャリと、江戸前技法で熟成・低温調理されたネタの絶妙なバランスが自慢とのこと。店内はカウンターが7席というサイズ感です。

阪急 神戸三宮駅の「三宮横丁」にも入ってます。

1貫198円~という価格設定で、海鮮丼などもあるみたい。その日オススメの素材を握った「5貫セット」がおすすめなんだそう。

上5貫コース(1650円)
例:天然本鮪赤身、天然真鯛昆布締め、甘海老昆布締め、アオリイカ、太刀魚炙り

ポップな名前の本格すし店で、中華街の路地裏にあるって、ユニークで話題を呼びそうですね。

【店舗名】ザギンでシースー 南京町
【ジャンル】すし店
【住所】神戸市中央区栄町通2-5-5
【電話番号】070-2442-0509
【営業時間】11:00~15:00 / 16:00~21:00
【定休日】水曜日
【駐車場】なし
※紹介した情報は、記事執筆時点の情報です。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 誰でも最初は初心者だった…マークを付けた車に対する運転知識をつけよう【最速合格! 原付免許 ルール総まとめ&問題集】

    ラブすぽ
  2. 伏見|ふわもち食感にハマる!和洋折衷の味わいを楽しめるユニークな創作どらやき

    ナゴレコ
  3. 【油揚げにまだ詰めてるの?】「詰めるより簡単」「のせるだけでごちそう!」油揚げとひき肉があったらコレ作ってみて!

    BuzzFeed Japan
  4. 「MAMA」のステージで輝いたENHYPEN、4年連続本賞受賞!「ファンのおかげで幸せ」

    WWSチャンネル
  5. 「壺の妖精」になった猫が可愛すぎる!ただし普段は……

    おたくま経済新聞
  6. 夫に裏切られたサレ妻が離婚しない理由6選。我慢か金づるか諦めか、それとも…

    コクハク
  7. なぜ女だけが罪悪感を抱く? 夕食の準備が間に合わない…ワーママが直面する仕事と家庭のプレッシャー

    コクハク
  8. 子どもがいない50代女性が『犬と一緒に休日を過ごした』結果…『かけがえのない1日』が素敵すぎて泣けると54万再生「天使」「毎日幸せそう」

    わんちゃんホンポ
  9. コラム【本州湾岸を反時計に一周】006 盛駅から三陸鉄道リアス線④ 2024年8月25日

    鉄道チャンネル
  10. 節約!《ティッシュ》が2倍に増える!?SNSでも話題のエコな【裏ワザ】

    4yuuu