【油揚げにまだ詰めてるの?】「詰めるより簡単」「のせるだけでごちそう!」油揚げとひき肉があったらコレ作ってみて!
やみつきになること間違いなし!安い油揚げと少ない量のひき肉で、コスパも最高ですよ。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
油揚げとひき肉のカリカリ焼き
2人分
材料:
【A】豚ひき肉 100g
【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
【A】片栗粉 小さじ1
【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
油揚げ 1枚
ごま油 小さじ1
作り方:
① ボウルに【A】を入れてこねる。
② 油揚げはキッチンペーパーで軽く油を拭き取り、3辺をキッチンバサミで切って開く。①をのせて押し広げ、4等分に切る。
③ フライパンにごま油を引き、中火に熱する。②の肉だねを下にして火が通るまで焼き、裏返す。焼き色がつくまで焼いたら、完成!