Yahoo! JAPAN

【油揚げにまだ詰めてるの?】「詰めるより簡単」「のせるだけでごちそう!」油揚げとひき肉があったらコレ作ってみて!

BuzzFeed

BuzzFeed

やみつきになること間違いなし!安い油揚げと少ない量のひき肉で、コスパも最高ですよ。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

油揚げとひき肉のカリカリ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

【A】豚ひき肉 100g

【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

【A】片栗粉 小さじ1

【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2

【A】おろししょうが 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

油揚げ 1枚

ごま油 小さじ1

作り方:

① ボウルに【A】を入れてこねる。

② 油揚げはキッチンペーパーで軽く油を拭き取り、3辺をキッチンバサミで切って開く。①をのせて押し広げ、4等分に切る。

③ フライパンにごま油を引き、中火に熱する。②の肉だねを下にして火が通るまで焼き、裏返す。焼き色がつくまで焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事