【塩の代わりに入れてみて!】もう普通の卵焼きには戻れない…家族が全員ハマった簡単アレンジレシピ
塩昆布のうま味が加わって、ご飯が進む進む!
塩昆布を多めにすれば、お酒のアテにもぴったりです!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
塩昆布入り卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
塩昆布 5g
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れて溶き、塩昆布を加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ ②の奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!