【唐揚げの100倍ウマい!】 「これは天才」「手が止まらない」えのきで作る絶品おかずレシピ
サクッと香ばしいえのきとマヨポンのたれが相性抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♪
マヨポンソースのえのきフライ
2人分
材料:
えのきたけ 1株
【A】炭酸水 70ml
【A】薄力粉 大さじ3
【A】片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ4
【B】マヨネーズ 大さじ2
【B】ポン酢しょうゆ 小さじ2
作り方:
① えのきたけは石突きを切り落とし、根元側から横向きで4等分に切る。ボウルに【A】を入れて混ぜ、えのきたけをくぐらせる。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
③ ボウルに【B】を入れて混ぜ、粗熱を取った②を入れて絡めたら、完成!
お好みで白いりごまや小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!