【きのことベーコンの香りが最高】炊飯器に任せるだけ!おかわり必須の簡単炊き込みご飯レシピ
ベーコンとしめじの旨みがギュッと詰まっていて何杯でも食べられそう♡忙しい日でも手軽にできちゃいます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ベーコンとしめじの炊き込みごはん
2人分
材料:
米 1合
ハーフベーコン 2枚
しめじ 1/2株
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2
【A】和風だしの素 小さじ1
バター 10g
作り方:
① ハーフベーコンは1センチ幅に切る。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
② 炊飯器に米、①、【A】を入れ、1合の目盛りまで水を加えて普通炊きで炊飯する。
③ 炊き上がったらバターを入れて混ぜる。お茶わんに盛り、お好みで千切りにした大葉や白ごまをのせたら、完成!