Yahoo! JAPAN

簡単&コスパ最強。【ヤマキ公式】の「じゃがいも×めんつゆ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ヤマキのめんつゆ

美味しそうな「新じゃがのおかかバター炒め」を作りました。 レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e6%96%b0%e3%81%98%e3%82%83%e3%81%8c%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%8b%e3%81%8b%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%82%92%e3%82%81%e3%80%82

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「新じゃがのおかかバター炒め」のレシピ

材料

じゃがいも   1個
マーガリン   小さじ1
ヤマキ めんつゆ   大さじ1/2
みりん     大さじ1/4
かつお節    1g

1人分の分量で「新じゃがのおかかバター炒め」を作ってみました♪

バターがなかったのでマーガリンで代用していますよ。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。
公式よりもやや小さめにカットしてみました。

耐熱容器に入れて、軽くラップをしたらレンジで加熱しましょう。
目安は600Wで4分です。

作り方②

フライパンにマーガリンを入れて熱したら、じゃがいもを色がつくまで焼きます。

作り方③

めんつゆとみりんを加えて、照りが出るまで炒めましょう。

火を止めたら、かつお節を混ぜて完成です♪

実食

甘じょっぱい味わいで、めんつゆの旨味があります。
マーガリンのコクも感じましたよ。

じゃがいもが温かいうちに食べるのがおすすめです♪

評価

ヤマキ公式の「新じゃがのおかかバター炒め」のレシピ
評価:★★★★★

どこか懐かしい味わいの「新じゃがのおかかバター炒め」、簡単に調理できました。

かつお節はもっとたっぷりと使ってもよさそうですよ。

じゃがいもと調味料だけで作れてコスパ最強なので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事