簡単&コスパ最強。【ヤマキ公式】の「じゃがいも×めんつゆ」の食べ方がウマいよ
美味しそうな「新じゃがのおかかバター炒め」を作りました。 レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e6%96%b0%e3%81%98%e3%82%83%e3%81%8c%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%8b%e3%81%8b%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%82%92%e3%82%81%e3%80%82
ヤマキ公式の「新じゃがのおかかバター炒め」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
マーガリン 小さじ1
ヤマキ めんつゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/4
かつお節 1g
1人分の分量で「新じゃがのおかかバター炒め」を作ってみました♪
バターがなかったのでマーガリンで代用していますよ。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。
公式よりもやや小さめにカットしてみました。
耐熱容器に入れて、軽くラップをしたらレンジで加熱しましょう。
目安は600Wで4分です。
作り方②
フライパンにマーガリンを入れて熱したら、じゃがいもを色がつくまで焼きます。
作り方③
めんつゆとみりんを加えて、照りが出るまで炒めましょう。
火を止めたら、かつお節を混ぜて完成です♪
実食
甘じょっぱい味わいで、めんつゆの旨味があります。
マーガリンのコクも感じましたよ。
じゃがいもが温かいうちに食べるのがおすすめです♪
評価
ヤマキ公式の「新じゃがのおかかバター炒め」のレシピ
評価:★★★★★
どこか懐かしい味わいの「新じゃがのおかかバター炒め」、簡単に調理できました。
かつお節はもっとたっぷりと使ってもよさそうですよ。
じゃがいもと調味料だけで作れてコスパ最強なので、ぜひお試しください♡