桃屋のチャーハン月間第1弾 フライドガーリックとフライドオニオンの香ばしさが食欲をそそる! 【ピリ辛チャーハン】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月4日(月)今回のレシピは・・・
桃屋のチャーハン月間第1弾 フライドガーリックとフライドオニオンの香ばしさが食欲をそそる!
【ピリ辛チャーハン】
プレゼンターは、中村愛美さん。
材料(2人分)
・ごはん 400g
・鶏もも肉 1枚
・塩 小さじ1
・こしょう 適宜
・桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ3~4
・卵 2個
・サラダ油 大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうで下味をつけ、卵は溶きほぐしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱したら、鶏肉を炒めます。火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに溶き卵・ごはんを加え、全体をよく炒め合わせます。
3.火を止めて、仕上げに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えて混ぜたら完成です!
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は自社抽出して作られたこだわりのラー油を使っているため、程よい辛さが癖になる、香ばしくて食欲をそそるチャーハンが作れます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)