Yahoo! JAPAN

サクサク&ふわふわが悪魔的……。「食パン」のウマい食べ方教えちゃう

4MEEE

フジパンの本仕込

食パンの耳を使ったシナモンロール!? レシピが気になって、チャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046747.html


※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「パン耳でつくるシナモンロール」のレシピ

材料

本仕込 5枚切  1枚
バター    10g
砂糖     大さじ2
水      小さじ2
きなこ    小さじ1

材料はこちら!
食パンは耳だけでなく、1枚まるごと使いました。

シナモンをきなこでアレンジして、アイシングの代わりにきなこをトッピング♪

気になるレビューをみていきましょう。  

作り方①

まず、食パンの中身をくりぬきます。

パン耳の1か所に、切り込みを入れてくださいね。

作り方②

パン耳をカットした部分からクルクル巻いて、ハート形を作りましょう♡
爪楊枝でとめておきます。

くりぬいた食パンは、お好みの大きさにカット!

作り方③

フライパンでバターを溶かします。
②を両面、カリっとするまで焼いたら取り出しておきます。

同じフライパンで、砂糖・きなこ・水を入れ火にかけましょう。
砂糖が溶けたタイミングで食パンを戻し、両面にからめます♡

きなこをまぶしたら、できあがり!

実食

一口食べてみると、外はサクサク&中はふわふわの食感……!

きなこの香り、バターのコク、砂糖の甘さで悪魔的な美味しさです♡

あっという間に食べきってしまいました♪

評価

フジパン公式の「パン耳でつくるシナモンロール」のレシピ
評価:★★★★★

食パンを使って、簡単にシナモンロールができました♪

今回はきなこにアレンジしてみましたが、シナモンも美味しそう!
ココアや抹茶などでもアレンジしてみたいです。

超おすすめなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事